Pular para o conteúdo

Ordens de Serviço

Uma Ordem de Serviço é um plano digital que define como criar uma mistura específica ou um conjunto de misturas. Ela funciona como o projeto da sua operação, garantindo precisão e eficiência no local de carregamento.

Observação: Se você só precisa misturar um único produto sem configurar uma Ordem de Serviço, veja o Modo Alvo em vez disso.


1. Criando uma Nova Ordem de Serviço

Na página de Ordens de Serviço (aba Dados), toque no ícone “+” no canto inferior direito para começar uma nova Ordem de Serviço do zero.

Veja Criando uma Ordem de Serviço para o passo a passo completo.


2. Criando uma Cópia de uma Ordem de Serviço Existente

Se você quiser reutilizar um plano anterior em vez de começar do zero, toque nos três pontos em uma Ordem de Serviço existente e selecione Copiar.


3. Arquivando Ordens de Serviço

Toque nos três pontos em uma Ordem de Serviço e selecione Arquivar. Arquivar uma Ordem de Serviço a oculta de todos os menus e visualizações no aplicativo. Isso funciona da mesma forma para Ordens de Serviço como para todos os outros itens na aba Dados, exceto Mixmates, que não podem ser arquivados.

  • Restauração: Uma Ordem de Serviço arquivada só pode ser restaurada através do Web App, e apenas dentro de 24 meses após ser arquivada. Depois de 24 meses sem restauração, a Ordem de Serviço é excluída permanentemente.

  • Qualquer Ordem de Serviço pode ser arquivada: Diferente de Produtos ou outros itens da aba Dados, uma Ordem de Serviço é um dado de nível superior — ela nunca referencia mais nada, então não há cenário em que o sistema bloqueie o arquivamento. Isso vale tanto para Ordens de Serviço Finalizáveis quanto para Misturas Reutilizáveis.


4. Marcando Ordens de Serviço como Concluídas

Uma Ordem de Serviço Finalizável rastreia o progresso em direção a uma meta específica. Assim que a quantidade alvo total tiver sido misturada, o aplicativo pergunta ao operador ao final daquela mistura se deseja marcar a Ordem de Serviço como concluída. Você também pode tocar nos três pontos em uma Ordem de Serviço e selecionar Marcar como Concluída a qualquer momento, mostrado no mesmo menu acima.

Qualquer Ordem de Serviço pode ser marcada como concluída — isso inclui Misturas Reutilizáveis, não apenas Ordens de Serviço Finalizáveis. Marcar uma Mistura Reutilizável como concluída é útil quando você termina de usar aquela receita e quer removê-la da sua lista ativa, mesmo que ela nunca tenha tido uma meta a alcançar.