Ir al contenido

Órdenes de Trabajo

Una Orden de Trabajo es un plan digital que define cómo crear una mezcla específica o un conjunto de mezclas. Actúa como el plano de su operación, garantizando precisión y eficiencia en el sitio de carga.

Nota: Si solo necesita mezclar un solo producto sin configurar una Orden de Trabajo, vea Modo Objetivo en su lugar.


1. Crear una Nueva Orden de Trabajo

En la página Órdenes de Trabajo (pestaña Datos), toque el ícono “+” en la esquina inferior derecha para comenzar una nueva Orden de Trabajo desde cero.

Vea Crear una Orden de Trabajo para el paso a paso completo.


2. Crear una Copia de una Orden de Trabajo Existente

Si desea reutilizar un plan anterior en lugar de comenzar desde cero, toque los tres puntos en una Orden de Trabajo existente y seleccione Copiar.


3. Archivar Órdenes de Trabajo

Toque los tres puntos en una Orden de Trabajo y seleccione Archivar. Archivar una Orden de Trabajo la oculta de todos los menús y vistas en la aplicación. Esto funciona de la misma manera para Órdenes de Trabajo que para cualquier otro elemento en la pestaña Datos, excepto Mixmates, que no se puede archivar.

  • Restauración: Una Orden de Trabajo archivada solo se puede restaurar a través de la Aplicación Web, y solo dentro de 24 meses desde que se archivó. Después de 24 meses sin restaurar, la Orden de Trabajo se elimina permanentemente.

  • Cualquier Orden de Trabajo se puede archivar: A diferencia de los Productos u otros elementos de la pestaña Datos, una Orden de Trabajo es un dato de nivel superior — nunca hace referencia a nada más, por lo que no hay escenario en el que el sistema le impida archivar una. Esto es válido tanto para Órdenes de Trabajo Completables como para Mezclas Reutilizables.


4. Marcar Órdenes de Trabajo como Completas

Una Orden de Trabajo Completable rastrea el progreso hacia un objetivo específico. Una vez que se ha mezclado la cantidad objetivo total, la aplicación le pregunta al operador al final de esa mezcla si desea marcar la Orden de Trabajo como completa. También puede tocar los tres puntos en una Orden de Trabajo y seleccionar Marcar como Completa en cualquier momento, mostrado en el mismo menú anterior.

Cualquier Orden de Trabajo se puede marcar como completa — esto incluye las Mezclas Reutilizables, no solo las Órdenes de Trabajo Completables. Marcar una Mezcla Reutilizable como completa es útil cuando ha terminado de usar esa receta y quiere sacarla de su lista activa, aunque nunca tuvo un objetivo que alcanzar.