Bons de travail
Un bon de travail est un plan numérique qui définit comment créer un mélange précis ou un ensemble de mélanges. Il sert de plan directeur pour votre opération, en assurant précision et efficacité sur le site de chargement.
Remarque : si vous n’avez qu’à mélanger un seul produit sans configurer de bon de travail, voir Mode Cible plutôt.
1. Créer un nouveau bon de travail
Sur la page Bons de travail (onglet Données), touchez l’icône « + » dans le coin inférieur droit pour commencer un nouveau bon de travail à partir de zéro.
Voir Créer un bon de travail pour la marche à suivre complète.
2. Créer une copie d’un bon de travail existant
Si vous voulez réutiliser un plan précédent plutôt que de repartir de zéro, touchez les trois points sur un bon de travail existant et sélectionnez Copier.
3. Archiver des bons de travail
Touchez les trois points sur un bon de travail et sélectionnez Archiver. Archiver un bon de travail le masque de tous les menus et vues de l’appli. Cela fonctionne de la même façon pour les bons de travail que pour tous les autres éléments de l’onglet Données, sauf les Mixmates, qui ne peuvent pas être archivés.
Restauration : un bon de travail archivé ne peut être restauré que par l’appli Web, et seulement dans les 24 mois suivant son archivage. Après 24 mois sans restauration, le bon de travail est supprimé définitivement.
Tout bon de travail peut être archivé : contrairement aux produits ou à d’autres éléments de l’onglet Données, un bon de travail est une donnée de premier niveau — il ne référence jamais rien d’autre, donc rien n’empêche le système de le laisser archiver. Cela vaut autant pour les bons de travail réalisables que pour les mélanges réutilisables.
4. Marquer des bons de travail comme terminés
Un bon de travail réalisable suit la progression vers une cible précise. Une fois la quantité cible totale mélangée, l’appli demande à l’opérateur, à la fin de ce mélange, s’il souhaite marquer le bon de travail comme terminé. Vous pouvez aussi toucher les trois points sur un bon de travail et sélectionner Marquer comme terminé en tout temps, dans le même menu ci-dessus.
Tout bon de travail peut être marqué comme terminé — cela inclut les mélanges réutilisables, pas seulement les bons de travail réalisables. Marquer un mélange réutilisable comme terminé est utile lorsque vous avez fini d’utiliser cette recette et voulez la retirer de votre liste active, même si elle n’avait jamais de cible à atteindre.